case01 飲食店事例
受給額 1,200万円(補助対象経費1,600万円) ■当時の状況・神奈川県A市で飲食業(和食店)を営んでいた。・新型コロナウイルスの感染拡大により、店舗への来客数が激減。売上はコロナ前の60%にまで減少。・実店舗の営業はこれまで通り継続しながらも、今までやっていなかったテイクアウトやデリバリー、一部メニューの通販を新たにスタートするこ…
受給額 1,200万円(補助対象経費1,600万円) ■当時の状況・神奈川県A市で飲食業(和食店)を営んでいた。・新型コロナウイルスの感染拡大により、店舗への来客数が激減。売上はコロナ前の60%にまで減少。・実店舗の営業はこれまで通り継続しながらも、今までやっていなかったテイクアウトやデリバリー、一部メニューの通販を新たにスタートするこ…
受給額 約2,000万円(補助対象経費約2,600万円) ■当時の状況・千葉県B市に実店舗を構えていた。・十数年にわたってケーキ等の製造をメインに、洋菓子の販売をおこなってきたが、ここ数年売り上げが低迷傾向にあった。・定期的に新商品の開発もおこなっていたが、あまり話題性を得られず売り上げアップにはつながっていなかった。・ケーキなど生のお…
受給額 100万円(補助対象経費150万円)■当時の状況・2019年11月、東京都A区にて飲食業(居酒屋)をオープンした。・観光スポット付近での出店だったためインバウンド需要を期待していたが、新型コロナウイルスの感染拡大により外国人観光客が制限され、集客数・売上ともに当初の計画を大幅に下回ってしまった。・ターゲットを再設定するとともに、…
受給額 100万円(補助対象経費150万円)■当時の状況・愛知県B市に美容院(個人)の店舗を構えていた。・リピーターは一定程度いるものの、新規顧客がなかなか取り込めず、ここ数年売り上げが低迷傾向にあった。・SNSは一応登録していたが、ほとんど運用できていない状態だった。・新規顧客獲得と客単価向上のため、他店と差別化できるようサービスを改…